Гайд-парк в Лондоне

Конечно, все вы слышали о музее Шерлока Холмса, Биг-Бене, а также Букингемском музее, но это далеко не полный список всех красивых мест Лондона. Дело в том, что сам по себе город может похвастаться своими размерами, а это значит, что и достопримечательностей тут более чем хватает. Тот же Гайд-парк, о котором пойдет речь, также является красивым местом для отдыха, не говоря уже о некоторых «бонусах», которые вы получаете, посещая это место.

Что такое Гайд-парк?

В принципе, Гайд-парк мало чем отличается от других подобных мест, ну разве что его местоположение позволяет утверждать, что эта достопримечательность заслуживает вашего внимания, ну и еще несколько нюансов, о чем чуть позже. Что же касается времени, когда лучше всего посещать оный, то тут как летом, так и осенью более чем красиво, но именно лето является предпочтительней из-за наличия большого количества цветущих растений.

Также радует озеро Серпентайн, которое находится на территории парка, сам особой, что в нем можно купать, чему обрадуются любители подобного отдыха. Также присутствует одноименная картинная галерея, она приглашает к себе всех ценителей современного искусства, что обязательно заинтересует вас, если вы также относитесь к этим людям.

Что же касается известных Кенсингтонских садов, то они примыкают к Гайд-парку, а их точное местонахождение – Кенсингтонский дворец, сады попросту находятся вокруг самого дворца, что довольно красиво.

Уголок ораторов

Как мы упоминали чуть выше, Гайд-парк может похвастаться некоторыми особенностями, Уголок оратора – именно то, о чем мы хотели рассказать. Дело в том, что это место представляет собой некую достопримечательность, которая дает возможность высказаться каждому человеку на счет определенных проблем. Само собой, что любые призывы к насилию или же употребление бранных слов – это то, за что можно получить претензии от правоохранительных органов, да и попасть сюда довольно непросто, а все за счет того, что на трибуне может находиться не больше 12 людей.

Также запрещено использовать микрофоны, так что вам придется обходиться вашим голосом.

Сами туристы не всегда лестно отзываются о парке, основываясь на большом количестве народа, которые почти всегда присутствует тут, особенно это касается вышеупомянутого уголка ораторов. Также огорчает малое количество туалетов, из-за чего приходится стоять в очередях для того, чтобы справить малую нужду, а это как-никак влияет на получаемое удовольствие.