Музей Гарри Поттера в Лондоне: понравится не только взрослым, но и детям

В 1997 году была опубликована первая книга Джоан Роулинг «Гарри Поттер и философский камень», которая принесла писательнице невероятный успех. Через 4 года был выпущен одноименный фильм, который стал не менее популярным, чем ранее выпущенная книга.

С тех пор как была выпущена первая книга, появилось еще 7 книг о Гарри Поттере, которые по сегодняшний день находятся в топе самых продаваемых книг на планете, а также 8 фильмов, которые попали в список 50 самых кассовых фильмов в истории кинематографа.

Музей Гарри Поттера был открыт в 2012 году, что стало неимоверно радостным событием для множества поклонников легендарной саги о волшебнике и его друзей. Музей Гарри Поттера расположен в городке Ливсден около Лондона. Здесь организованы два съемочных павильона и открыта площадка на 23.000 кв метров. Экскурсоводы по время трехчасовой экскурсии по павильону расскажут всем желающим об истории создания фильмов о Гарри Поттере, а также покажут множество комнат и реквизитов, которые использовались во время съемок фильмов.

Также на территории двух огромных павильонов размещены волшебные декорации, большой макет школы чародейства и волшебства Хогвартс. Здесь же можно увидеть кабинет профессора Дамблдора, дом Гарри Поттера и дом Дурслей, совиную почту и деревню Хогсмид с Визжащей хижиной, поседеть за обеденными столами всех четырех факультетов в Большом Зале, увидеть чертежи и макеты к фильму, рассмотреть вблизи летающий автомобиль мистера Уизли, Косой переулок со всеми местными магазинчиками, которые были созданы специально для съемок саги, меч Гриффиндора, Волшебную шляпу, прочие магические реквизиты. Дополнительно все желающие могут попить сливочного пива в баре «Три метлы» или попробовать сладости в «Сладком королевстве».

Посетителям откроется много тайн о том, как использовались во время съемок фильмов спецэффекты, которые сделали сцены настолько зрелищными, что каждый, кто смотрел фильм о мальчике-волшебнике, легко поверил в существование этого волшебного мира.

Экспозиция музея будут особенна интересна тем, кто в большей степени знаком с историей Гарри Поттера по фильмам и книгам. Реквизиты настолько атмосферны, что чувствуешь себя частью большого волшебного мира вместе с любимыми героями.

Планируя поездку в музей Гарри Поттера, приезжайте пораньше, чтобы было время погулять, детально рассмотреть все павильоны студии, сфотографироваться на фоне самым популярных достопримечательностей и перекусить в кафе.