Население Лондона увеличилось до рекордного показателя – 8,8 миллионов жителей

Официальная статистика утверждает, что в прошлом году число жителей Лондона увеличилось на 100 000 человек. Теперь население Лондона составляет 8,8 миллионов человек – этот показатель рекордный за всю историю города.

Лондон считается самым быстрорастущим в сфере населения регионом Великобритании – темпы роста местного населения здесь практически вдвое выше, чем в Северной Ирландии, Уэльсе, Шотландии и на севере Англии. По данным Национальной статистической службы Британии, число жителей страны увеличилось так сильно благодаря чистой миграции в Великобританию.

В июле прошлого года население Лондона составляло 8,787,892 человек, что на 114,179 человек больше, чем за этот же период в 2015 году. Увеличение населения равно числу жителей в британском городе Челтнем.

8 из 14 территориальных единиц, где темп роста населения увеличился на два процента, больше всего находятся в британской столице в районах Камден, Вестминстер, Дагенем, Ньюэм и Баркинг, Харинги, Тауэр-Хамлетс, Ислингтон.

Также стало известно благодаря самым свежим статистическим данным, что население Лондона является самым молодым по сравнению с остальной частью Британии – средний возраст лондонца составляет всего 34,8 лет по сравнению с общенациональными 40 годами. Лишь 11,6% лондонцев находятся в возрасте старше 65 лет, тогда как на территории западного Сомерсета эта цифра составляет 33,3%.

Параллельно были собраны данные касаемо количества людей, которые покинули Лондон для того, чтобы жить в других частях страны. Чистая миграция из столицы в прошлом году достигла показателя 93,302 человек – это самый высокий показатель, начиная с 2004 года.

В Evening Standart отмечается, что молодежь возрастной категории 20-24, 25-29 лет приезжает в столицу Британии ради того, чтобы работать и хорошо провести время, но когда время подходит к тому, чтобы создавать семью, молодежь обычно покидает столицу в поисках жилья.