Спортивный Лондон. Какими стадионами может похвастаться данный город?

Конечно, Лондон – это замечательный город, который имеет множество исторических достопримечательностей, взять хотя бы Музей Шерлока Холмса, хоть и вымышленного персонажа, но все же такого уникального и правдоподобного, что зачастую Лондон связывают именно с ним. Но, что же касаемо мест, которые посвящены спорту, чем в этом случае может нам похвастаться столь великий город?

Велодром

Если вы любители катание на велосипедах, к вашим услугам велики напрокат в Москве от компании «КРУТИ ПЕДАЛИ». А если вы любитель да еще находитесь в Лондоне, то обязательно рекомендуем посетить местный велодром, поскольку он может похвастаться своим высоким качеством. Кстати говоря, он изначально строился именно для Олимпийских игр, прошедших тут в 2012 году, поэтому можете не сомневаться, что он находится в идеальном состоянии, представляя собой одну из главных достопримечательностей страны.

Кстати говоря, сам Крис Хой (если кто не знает – знаменитый шотландский трековый велогонщик, который может похвастаться самым большим количеством титулов и медалей) участвовал в постройке велодрома, давая советы по геометрии трека. Также радует специальная система естественного освещения, которая дает возможность экономить электроэнергию, а трибуны велодрома вмещают аж 6 тысяч человек!

Башня «Орбита»

По правде говоря, башня «Орбита» - это несколько иное сооружение, которое не демонстрирует спортивные возможности города, но нельзя не упомянуть о существовании оной. Дело в том, что она представляет собой настоящий полет мысли архитектора, поскольку внешне данная башня выглядит, как нечто, сплетенное с труб, но на практике «Орбита» имеет высоту в 35 этажей и специальную платформу для наблюдения.

Олимпийский стадион

Само собой, что в рубрике «спортивные места Лондона» нельзя проигнорировать Олимпийский стадион, который был построен именно из-за проведения тут Олимпийских игр. Кстати говоря, забавным фактом является местонахождение стадиона, поскольку для того, чтобы к нему добраться, нужно пресечь аж пять мостов! Дело в том, что стадион с трех сторон окружен притоками реки Ли, что и мешает добраться до стадиона обычным способом.

Центр водных видов спорта

Тут сразу стоит заметить, что центр водных видов спорта был построен к Олимпиаде, как и Олимпийский стадион, при этом архитектором выступила Заха Хадид – первая женщина-архитектор, которая взялась за столь серьезный проект. Что же касается теперешнего состояния, то центр больше выполняет роль некоторого тренировочного помещения, этому способствует наличие бассейнов.