Месячный архив: Август 2013

Стадион «Крэйвэн Коттедж»

Он считается домашним стадионом лондонского «Фулхэма». Ему присуща атмосфера прошлых лет и повсюду отражается консерватизм, что только добавляет к ощущениям дух позапрошлого столетия. Построили его в 1896 году на берегу реки Темзы. (далее…)
Читать далее

Работа в Лондоне

Каждый, кто живет в Великобритании, задается вопросом трудоустройства. Работать в столице этой страны – это мечта многих жителей, особенно из стран СНГ. Здесь можно иметь неплохие деньги даже при отсутствии диплома об образовании и опыта работы. Важно, просто стремиться, быть настойчивым и трудолюбивым. (далее…)
Читать далее

Театр «Аполло»-Виктория

В настоящее время этот театр стал одной из известных достопримечательностей лондонского района Вестминстер. Он считается довольно крупным сооружением, вмещающим 2300 человек. Театр построили в 1929 году согласно проекту Эрнеста Льюиса и Уильями Эдварда Трента. Это было два одинаковых фасада на дороге Уилтон и Воксхолл Бридж. Основной стройматериал, из которого строили театр, был бетон. (далее…)
Читать далее

Улицы Лондона

Множество улиц этого прекрасного города получили свои названия еще во времена средневековья. Особенно это касается исторической части города. Довольно часто названия связывают с тем родом деятельности, которым занимались люди на той или иной улице. (далее…)
Читать далее

Площадь Пикадилли

В английском варианте она звучит как Piccadilly Circus. Данная территория представляет собой одну из самых крупных дорожных развязок в Лондоне. Слово, которое в первую очередь вызывает у нас ассоциации с цирком, в данном контексте означает «круг». Все дело в том, что это типичная организация дорожных развязок в этом городе, включая и перекрестки. (далее…)
Читать далее

Новелло-театр

Здание этого театра построили одновременно с театром Олдвич на противоположной стороне улицы от отеля под названием «Уолдорф». Оба проекта были разработаны известным в те времена архитектором Спрэгью. Открытие состоялось весной 1905 года. Первое название было театр Уолдорфа. Уже через четыре года в 1909 году его решили переименовать в театр Стрэнд. (далее…)
Читать далее

Театр «Водевиль»

Открыть он был в одном из районов Лондона Вестминстере в 1870 году. Понятно, что из его названия вытекает и характер постановок – это были комические пьесы с песнями и танцами. За все то время, что он существовал, реконструкция проводилась дважды, но при этом обязательно сохранялась красота прежнего здания. Современный театр был открыт в 1926 году,…
Читать далее

Аэропорт Хитроу

Сегодня он считается самым крупным на территории всей страны. К тому же Хитроу является третьим в мире по объему перевозок и по числу иностранцев, которые воспользовались его услугами. Принадлежит он компании BАА, которая обладает еще шестью другими аэропортами страны. (далее…)
Читать далее

Королевская обсерватория

Раньше она называлась Гринвичской обсерваторией. Основателем считается король Карл II, который и приказал ее построить в 1675 году. Приблизительно в это же время при дворе короля появилась должность под названием «Королевский Астроном». (далее…)
Читать далее