Месячный архив: Апрель 2015

Полезная информация о Лондоне для самостоятельных путешественников

То, что Лондон столица не только Британской империи, но и туманов, известно всем. Значит, к стандартному набору путешественника необходимо добавить зонтик, который спасет от частых лондонских дождей. Впрочем, обо всем по порядку. (далее…)
Читать далее

Пять ошибок, которые нужно избегать в Лондоне туристам

Организация поездки в Лондон довольно трудное занятие. Это касается и открытия визы, и денежных затрат. Согласитесь, после преодоления всех трудностей не хотелось бы остаться разочарованным от долгожданного путешествия по «туманной» столице. (далее…)
Читать далее

Топ-5 мест, где подают английский завтрак

Приезжая в Лондон, путешественники стараются сделать массу вещей, которые можно совершить только здесь, в том числе отведать классический английский завтрак. Это отдельная достопримечательность страны, которую ни в коем случае нельзя упустить. Завтрак в Лондоне – это самый сытный и вкусный прием пищи утром. (далее…)
Читать далее

Chelsea Flower Show

Среди ярких и незабываемых моментов, которые делают Лондон одним из красивейших городов Европы, можно отметить ежегодную выставку цветов Chelsea Flower Show. Это не просто выставка, а настоящее шоу цветов и ландшафтного дизайна. Она известна уже полтора века. Слава ее разнеслась далеко за пределы Великобритании. (далее…)
Читать далее

Швабия: страна из сказки

Не стоит искать такое государство на карте: оно вот уже несколько столетий как является частью Германии, одним из ее исторических районов. А в Средние века Швабия была герцогством, территория которого сегодня расположена частично на территории Баварии, а частично – на территории земли Баден-Вюртемберг. (далее…)
Читать далее

Что запрещается брать на борт самолета?

Если вам предстоит путешествовать на самолете впервые, то для того, чтобы не нажить себе проблем с пересечением границы, а также при досмотре при посадке, нужно помнить главные правила, касающиеся перевозки грузов.   Конечно, в каждой стране есть собственные правила, которые регулируют правила перевозки грузов в самолете, но есть и много общих моментов. Обычно в самолет…
Читать далее

Чехи: особенности национального характера

Если сказочная Чехия – следующее направление вашего отдыха, или же вам предстоит туда деловая командировка, то заранее стоит узнать, к каким же особенностям местных жителей стоит быть готовым.   Не стоит думать, что, поскольку чехи – тоже славянская народность, то и понять их будет легче легкого. Славяне бывают разными, в том числе и потому, что…
Читать далее

Финляндия: информация для путешественника

Приближается зима, а значит, в турагентствах уже давно стартовали продажи новогодних туров. А Финляндия в это время пользуется необычайной популярностью – отчасти потому, что местный Дед Мороз нравится и тем, кто живет за рубежом, а отчасти – потому, что именно здесь возможен настоящий зимний отдых. Поэтому информация о стране наверняка пригодится путешественнику, который решил провести…
Читать далее

Улица зодчего Росси: самая удивительная улица Санкт-Петербурга

Начинается эта улица от Александровского театра, и ведет к площади Ломоносова. Примечательна она уже хотя бы количеством зданий, которые поставил на ней знаменитый архитектор: их всего два. Так что и вся улица состоит из двух, смотрящих друг на друга, особняков. Особняки эти совершенно одинаковы, даже по цвету (оба желтые). Если стоять между ними, создается ощущение,…
Читать далее

Топ гастрономических фестивалей со всего мира

Если вам небезразлична кулинария и гастрономия, если хорошая еда для вас – нечто большее, чем просто ужин перед телевизором, - то наверняка вы будете рады возможности посетить одно из перечисленных ниже знаменательных гастрономических мероприятий.   Гент   В Бельгии в конце июня вот уже несколько лет три бельгийских шефа, которые объединились под одним псевдонимом –…
Читать далее

Сувениры из Бейрута: что привезти из ливанской столицы?

Бейрут – типичный восточный город: даже под налетом «европеизации» легко угадываются ориентальные черты и традиции. И шоппинг здесь будет разным: в огромных моллах в купите одежду и другие вещи европейских брендов, в то время как в лавках и на базарах можно приобрести истинно ливанские вещи. О том, что именно станет типично ливанским сувениром, — читайте…
Читать далее

Самые большие острова планеты

Как часто, говоря о том или ином острове, мы представляем себе уютное и уединенное место, небольшое и тихое? Однако есть на свете и другие острова, площадь которых по-настоящему значительна. Четыре из них, о которых вы найдете информацию ниже, больше площади Японии или даже Черного моря.   Новая Гвинея   Территория между Австралий и Азией, открытая…
Читать далее