Алкогольная экскурсия по Лондону: теплая эксцентрика пинты эля

Алкогольная экскурсия по Лондону: теплая эксцентрика пинты эля

Основными ошибками туристов, прибывающих в Лондон, были и останутся доверительные отношения к путеводителям, гидам, рассказам знакомых. Хотя к некоторым историям опытных бывалых туристов и аборигенов прислушаться все же стоит. Особенно в том случае, если предлагают совершить увлекательный вояж по изумительным пабам Лондона.

С презрением отметать следует вариант с прогулкой по West End – не Уэст Эндом единым, с его дорогущими увеселительными заведениями и претенциозными ресторанами, славится город. Сами же туристы и создали иллюзию «туристического рая» в этих местах.

Куда отправиться наверняка стоит, так это в Ист Энд. East End – аутентичность, ненавязчивый аристократизм, скомпилированный с эксцентричностью. Восточный Лондон привлекателен своими необычными барами, крутыми пабами, недорогими ресторанами. Впрочем, подобных прелестных местечек разбросано немало по всему Лондону.

The Palm Tree

Классикой в Ист Энде считается паб с необычным названием. Во время бомбежек Второй мировой рухнули все здания вблизи от The Palm Tree. Уцелело только эта постройка. Сейчас, как и десятилетия назад, здание увито плющом; как и полторы сотни лет назад, здесь собираются студенты и пенсионеры. Интерьер порадует аутентичностью: красный бархат стен, благородно потемневшие обои с позолотой, ковры и антикварная мебель. И, разумеется, отличное спиртное, скрывающееся в лесах пивных кранов и шеренгах бутылок.

Approach Tavern

Пинтой всего-чего-душа-пожелает в отдельной комнате или прямо у стойки можно угоститься в дивном пабе Approach Tavern. Внимание – заведение одновременно является и картинной галереей (она размещена на втором ярусе), поэтому завсегдатаями выступают представители богемы, литераторы, художники, всевозможные фрики. Впрочем, с фриками в Лондоне вообще все очень хорошо обстоит. В основном сюда приходят ради вкуснейшего эля.

The Light

Необычность данного заведения – в самом здании: ранее электростанция, теперь – прекрасный просторный бар с высоченными потолками, наследием индустриального прошлого здания. Приходят сюда ради кружечки-другой-третьей «континентального» лагера и шикарного стаута, а также за знаменитым красным элем.

Princess Louise

С этим пабом обязательно стоит познакомиться поклонникам Викторианской эпохи. Интерьер выдержан исключительно в викторианском стиле – от ламп и гравюр до элементов отделки стен - всё напоминает об ушедшей эпохе. Пиво и эль, которые здесь подают, по ценам более чем демократичным, хороши на вкус – сразу после осмотра Британского Музея стоит зайти сюда и проверить славные напитки на свежесть.

The Sir Richard Steele

Жемчужина города! У этого паба слава одного из наиболее эксцентричных - заслуга неординарного интерьера. Дизайнеры, судя по всему, брали оплату продукцией – настолько эклектично и оригинально выглядят стены и даже потолок паба. Картинами, чучелами животных и птиц, открытками и тому подобной чепухой создана в целом органичная обстановка. Пить в пабе полагается долго, много, вкусно.

К «Сэру Ричарду Стилу» стоит присмотреться и любителям тайской кухни – здешние повара изумительны. Паб поставлен на модернизацию, так что неординарный интерьер вскоре, возможно, будет изменен. А пока, как и прежде, второй этаж приглашает любителей хорошей музыки и развеселых викторин развлечься и отменно выпить.

Zeitgeist

Отдохнуть о гостеприимства Туманного Альбиона лучше всего в приятном заведении с немецким колоритом. Немецкие официанты Zeitgeist гостят немецким пивом и предоставят возможность поболеть за немецких футболистов. Пиво рекомендуется дополнить баварскими колбасками – это гастрономический паб.

The Faltering Fullback

Паб необычен уже тем, что под одной крышей уместилось на самом деле сразу четыре штуки питейных заведений. Само здание невелико, но в четырех его залах можно разместить сразу несколько кружков по интересам. К примеру, зал, в котором потолок радует обилием свисающих гитар, моделей самолетов, футляров, прекрасно подойдет для неформального общения. Деловые переговоры стоит перенести в белостенный зал №1. В третьем зале комфортно любителям снукера. Зал №4 хорош соседством с пивным садом.

Туристам, настроенным на удовольствия, не стоит выбирать какое-то одно заведение. Намного интереснее бодрым маршем, короткими перебежками и на такси перемещаться от паба к пабу (вблизи от гостиницы или же по всему городу), общаясь с завсегдатаями и такими же перелетными товарищами. Алкоэкскурсия гарантированно окажется веселой, хотя и несколько сумбурной.