В Аргентине популярными являются эмпанадос — пирожки из бисквитного или слоеного теста с начинками. Очень популярными являются пасты (поскольку тут много выходцев из Италии), при этом в магазинах в разнообразии представлены равиоли. Продается в этой стране много заготовок под сэндвичи. Начиная с сэндвичного хлеба и заканчивая уже проложенные сыром и ветчиной. Если это пожарить, то получатся tostados — тонкий хрустящий хлеб, нежная ветчина и расплавленный сыр.
Популярностью пользуется кусок тонкого хлеба, пожаренный на гриле, с ветчиной и сыром, слоем помидоров, жареного мяса, соусом, листьями салата. В Буэнос-Айресе и Аргентине, при заказе кофе, к нему приносят: пятьдесят миллилитров минеральной воды и тарелочку с печеньями. Или с пирогом. Или с мороженным. Вы не поняли! Заказываешь только чашечку кофе! Без всего!!!
В это стране запредельно вкусное мороженное! Баскин-робинс не идет ни в какое сравнение! В мороженном из клубники находятся кусочки этой ягоды, шоколадное (восемьдесят процентов) горчит из-за большого количества шоколада, щербет из апельсина так и исходит соком, а мороженное из мяты запоминается на всю жизнь! Формы продажи мороженного — на любой вкус – от вафельного стаканчика небольших размеров с одним шариком до пенопластовой бадьи в один килограмм. Кстати, в каждом специализированном магазинчике мороженного, как правило, продается по двадцать-тридцать сортов…