Всё о Лондоне. Столица Великобритании. Made in London.

Еда в Аргентине

В Аргентине   популярными являются эмпанадос   — пирожки из бисквитного или слоеного теста с   начинками. Очень популярными являются пасты (поскольку тут много выходцев из Италии), при этом в магазинах в разнообразии представлены равиоли. Продается в этой стране много заготовок под сэндвичи. Начиная с сэндвичного хлеба и заканчивая уже проложенные сыром и ветчиной. Если это пожарить, то получатся tostados — тонкий хрустящий хлеб, нежная ветчина и расплавленный сыр.

Популярностью пользуется    кусок тонкого хлеба, пожаренный на гриле, с ветчиной и сыром, слоем помидоров, жареного мяса, соусом, листьями салата. В Буэнос-Айресе и Аргентине, при заказе кофе, к нему приносят: пятьдесят миллилитров   минеральной воды и тарелочку с печеньями. Или с   пирогом. Или с   мороженным. Вы не поняли! Заказываешь только чашечку кофе! Без всего!!!

В это стране    запредельно вкусное мороженное! Баскин-робинс не идет ни в какое сравнение! В   мороженном из клубники находятся кусочки этой ягоды, шоколадное (восемьдесят процентов) горчит из-за большого количества шоколада, щербет из апельсина так и исходит соком, а мороженное из мяты запоминается на всю жизнь!   Формы продажи мороженного — на любой вкус – от   вафельного стаканчика небольших размеров с одним шариком до пенопластовой бадьи в один килограмм. Кстати, в каждом специализированном магазинчике мороженного, как правило, продается по двадцать-тридцать сортов…