Всё о Лондоне. Столица Великобритании. Made in London.

London Dungeon

Подземелье Лондона – она из известнейших достопримечательностей столицы Великобритании. Оно было открыто в 1975 году в качестве музея жутких историй, в котором демонстрировались различные страшные и кровавые сцены из прошлого. Но со временем музей стал интеравтивным театром.

В течение 40 лет Подземелье располагалось на Тули-стрит, неподалеку от Лонднского моста, но два года назад его переместили к Весминстерскому мосту. В настоящее время он находится напротив Бг-Бена в обширных подземельях Каунти-Холла. Перед своим передом администрация музея выставила на продажу старый реквизит, что превратилось в настоящее представление – горожане  и гости города раскупали и тащили в свои автомобили «обгоревшие» скелеты, бутафорские головы и огромные косы.

Девизом данного музея являются слова «Страх – забавная вещь». Различные пакостные шутки начинаются уже в туалете. Когда идет представление, то звучат шутки типичного английского юмора. Туристу не всегда смешно, но вот страх понятен как англичанам, так и иностранцам.

Представление построено особым образом. Оно длится полтора часа, в течение которых зрители перемещаются от одной к другой из восемнадцати точек. В каждой точке зрители оказываются вовлечены в действие.

6a9d19af4f

В одной точке Генрих восьмой обвиняет одного из зрителей в измене, в другой – вся толпа настороженно пробирается по темным закоулкам Лондона во время чумы, а под ногами снуют крысы и лежат полугнилые трупы, затем зрители оказываются все в тех же закоулках, только за спиной, за ближайшим углом слышно дыхание Джека-Потрошителя.

Затем вы оказываетесь участником Порохового заговора, а после поимки – подсудимым. Во время представления реально оказаться в пыточной камере или у брадобрея Суини Тодда, который во время процедуры убивал своих клиентов, а его жена потом делала из них начинку для пирожков.

В Подземелье Лондона очень много спецэффектов, искусственной крови, криков, стонов. И если поначалу все это воспринимается, как спектакль, то постепенно вы на самом деле чувствуете себя участником всех этих ужасных событий. Хотя многие и утверждают, что самое страшное в музее – это цены на сувениры, однако, толпы довольных любителей пощекотать себе нервы остаются довольными, как после посещения аттракционов.