Всё о Лондоне. Столица Великобритании. Made in London.

Пабы Лондона. Часть 2

196194

Жители Лондона настолько привыкают к своим пабам, что не изменяют своим привычками ни в коем случае. В пивных столицы рассказывают невероятные истории об одном джентльмене, который, переехав на другой конец города, не изменил своему любимому пабу и все равно посещал только его.

Важное значение имеет режим работы пивных заведений Лондона. Время от времени этот вопрос поднимается на заседаниях парламента. Все заведения открываются в 11 часов утра и работаю в течение 12 часов. За 10 минут до 23-00 в заведении звучит гонг, который оповещает, что  желающие могут сделать последний заказ. Если кто-то будет замечен в продаже или покупке пива после 23 часов, его ждет строгое наказание. Впрочем, жители столицы Великобритании законопослушны даже после нескольких пинт пива, так что проблемы такого рода возникают редко и в большинстве своем у иностранцев.

Пабы в Лондоне – это места в которых можно не только выпить, но и поспорить. В каждой пивной на стойке стоит бутыль или банка с призывной надписью пожертвовать в пользу неимущих или больных. Таким образом посетители могут дать малую толику в детские дома, больницы, дома инвалидов, на строительство спортивных площадок или пострадавшим в различных катастрофах.

pub

Лондонцы любят и ценят свои пивные. Если по какой-либо причине принимается решение закрыть паб, это становится большой проблемой для властей и владельцев паба. Например, на Виктория-стрит решили возвести комплекс административных зданий и в результате закрытию подлежало небольшое кирпичное строение паба «Королевская голова». Здание в итоге осталось стоять на своем месте, а вплотную к нему стало прилегать современное строение из черного стекла и мрамора.

Бытует мнение, что настоящий Лондон можно узнать только после того, как перешагнешь порог одного из пабов. Кстати, довольно распространенная шутка, касающаяся пивных в Лондоне, гласит, что для того, чтобы устроить конец света в Англии достаточно позакрывать все пабы в стране. Эта шутка как никакая другая показывает отношение англичан к своим пивным.