Всё о Лондоне. Столица Великобритании. Made in London.

Театр Плейерс

Театр ПлейерсЭтот театр Лондона стал известен с начала XX века. Первоначально Леонард Сакс и Питер Риджуэй хотели открыть театральный клуб в том месте, где раньше были комнаты «песен и ужина». Поэтому в 1936 году в здании театра Ковент-Гарден они сняли небольшое помещение. Первое открытие состоялось в 1937 году, это была постановка Рождественского шоу.

Оно имело довольно большой успех, а все благодаря известным актерам, которые принимали в нем участие. Это Ричард Гайнд, Гарольд Скотт, Патриция Хейс. Большим новшеством было, что представление начиналось только в 11 часов вечера. В первую очередь этот факт связывали с тем, что артисты приезжали сюда уже после окончания своих спектаклей в других театрах.

После успешной постановки основатели убедились, что будущее Плейерс-театра за мюзиклом. Вскоре после этого умер от туберкулеза Риджуэй, и Саксу пришлось продолжить начатое дело самостоятельно. Немаловажным фактором, который и принес большой успех этому театру, стало умение Сакса открывать новые таланты. Ему удалось создать такую труппу, где бы кроме талантливых актеров и музыкантов еще трудились и гениальные художники.

Плейерс-театр критики стали называть самым оригинальным развлечением города. В число его поклонников входили многие известные люди. Кроме того, и семья Черчилля любила его посещать. После того, как сэр Морис и леди Вайолет стали первыми членами клуба, за ними приняли членство и другие известные граждане страны. Теперь клуб процветал. Здесь каждый вечер проводились спектакли, которые все также начинались в 11 часов вечера.

Когда началась Вторая мировая война в Плейерс-театре тоже возникли серьезные проблемы. Ведь его помещение располагалось на верхнем этаже, и не было хорошим убежищем в случае воздушных налетов. Поэтому театр переместился в подвальное помещение на Альбермарль-стрит. Надо отдать должное актерам, ведь они в течение всей войны не прекращали свою работу ни на минуту. Так как Сакс был призван на службу, руководить клубом стала Джейн Андерсон. После же окончания войны он вернулся и снова стал бессменным руководителем Плейерс-театра.

После постоянных перемещений он разместился в здании Крэйвен Стрит. Но здесь только административная его часть. Основное здание планируется построить к 2014 году там, где началась его история — возле станции Черринг Кросс.